今日は、彼岸の中日ということでぼた餅を作ってお昼に食べました。

あんこときな粉、ごまの3種類を作りました。




昼食の献立はぼた餅とすまし汁、ほうれん草の胡麻和え、桃寒天です。

食が細い方も今日は、いつもよりたくさん食べられてました。




今日は、彼岸の中日ということでぼた餅を作ってお昼に食べました。
あんこときな粉、ごまの3種類を作りました。
昼食の献立はぼた餅とすまし汁、ほうれん草の胡麻和え、桃寒天です。
食が細い方も今日は、いつもよりたくさん食べられてました。
3/20、恒例のクッキングがありました。 今回はぼたもち作りです😊✨ ご利用者様が積極的に参加をされていました。 あんこ、きなこ、黒ゴマ の3種類を作ります♪各担当に分かれて、皆様、黙々と作業をされていました。 過去に作られた経験がある方もいた為、今回も作業はとてもスムー...
3/9(日)、 日曜朝市 の日でした。今月は、 『海の駅 一周年記念』 の為、奈良尾港ターミナル前のスペースにて行なわれました。 1年前のセレモニーの際にも出店が多く人が賑やかでしたが、本日も開始時間前から、既に大勢の方々が足を運ばれていました💦✨...
Comentarios