ぼた餅作り(朝海荘)
- n-iwasaki2
- 2022年3月21日
- 読了時間: 1分
今日は、彼岸の中日ということでぼた餅を作ってお昼に食べました。

あんこときな粉、ごまの3種類を作りました。




昼食の献立はぼた餅とすまし汁、ほうれん草の胡麻和え、桃寒天です。

食が細い方も今日は、いつもよりたくさん食べられてました。




今日は、彼岸の中日ということでぼた餅を作ってお昼に食べました。
あんこときな粉、ごまの3種類を作りました。
昼食の献立はぼた餅とすまし汁、ほうれん草の胡麻和え、桃寒天です。
食が細い方も今日は、いつもよりたくさん食べられてました。
今日は7月7日、 七夕の日🎋 という事で、午前中、毎年恒例の七夕の飾り付けをしました♪ 「家族みんなで長生きできますように。」、「手の痛みが楽になりますように。」、「ご飯がたくさん食べれますように。」…等、想いを込めて書かれた短冊を、ご利用者様が積極的に、丁寧に飾り付けを...
Comments