top of page

ぼた餅作り(朝海荘)

  • 執筆者の写真: n-iwasaki2
    n-iwasaki2
  • 2022年3月21日
  • 読了時間: 1分

 今日は、彼岸の中日ということでぼた餅を作ってお昼に食べました。


















      あんこときな粉、ごまの3種類を作りました。

 昼食の献立はぼた餅とすまし汁、ほうれん草の胡麻和え、桃寒天です。         



















    食が細い方も今日は、いつもよりたくさん食べられてました。




 
 
 

最新記事

すべて表示
七夕、クッキング🎋✨(朝海荘)

今日は7月7日、 七夕の日🎋 という事で、午前中、毎年恒例の七夕の飾り付けをしました♪ 「家族みんなで長生きできますように。」、「手の痛みが楽になりますように。」、「ご飯がたくさん食べれますように。」…等、想いを込めて書かれた短冊を、ご利用者様が積極的に、丁寧に飾り付けを...

 
 
 

Comments


bottom of page